【腸活と米粉クッキー】グルテンフリーにも♡
グルテンフリー生活を始めて、小麦粉がなくても
実は色んなものが作れたりと
グルテンフリー生活順調に楽しんでおります♡
そして今日は米粉を使ったクッキーを作りました^_^
とっても簡単で美味しかったので紹介いたします!
アーモンドチョコレート、カカオ70%を添えています♡
アーモンドもカカオ70%以上のチョコレートも身体にいいので
我慢できない時のおやつにしています。
謎のスプーンはコーヒーを混ぜた時に使ったもの
(どうでもいいけど聞いてほしい。笑)めんどくさいやつです。
材料も少なくてめちゃくちゃ簡単に作れたので
リンク載せておきます☺︎
30分で作れちゃいます!
私は娘と一緒に型抜きしたので40分くらいでしたが
焼き時間を合わせても30分でできちゃうなんで嬉しいですよね♡
しかも材料も腸にいいものなので
罪悪感なくおやつにできるのがまたまた嬉しいです。
お家時間が長くなり、何しようかなぁというときにもいいですよ!
腸活を初めてグルテンフリーを知り
小麦粉の代わりに使っている米粉です。
結構どこにでも売っていて、
近くの薬局にも置いてました!
私はコープさんを利用しています^_^
コロナで自粛中の今とても重宝しています。
配達してくださる配達員さん、ありがとうございます♡
クッキーのお味はサクサクで
香りも味もきな粉感たっぷりで美味しいです^_^
ぜひお試しください!