グルテンフリー生活を初めて3週間の変化
腸活を初めて、グルテンフリーを
やってみたいなぁと言う気持ちになり(こことっても大切)
初めて3週間くらい経ちました。
基本的にはゆるく楽しくが軸なので
そこまでストイックではないのですが
パンや麺類や基本小麦粉が入っていそうな
食べ物は食べないようにしていました。
調味料や揚げ物の衣に使ったものは
口にしています。。笑
ほんとゆる〜くです。。
家の小麦粉がなくなったら
米粉に変えようかな〜と言う感じです。
だからか飽きっぽい私でもなんとなく
続いています。
因みに今日の夕食は大好きな餃子でした。
どうしたのかと言うと
皮を油揚げに変えて作りました。
家族分は普通に餃子の皮で包み
(包んだのは夫と娘ですが…)
自分の分は油揚げの中に
餃子の餡を入れて一緒に焼きました。
こんな風にどうしたら良いかなぁと
考えるのも楽しくグルテンフリー生活
満喫中です^_^
なんでも楽しくできないと続かないものですよね。
で、3週間の変化は
むくみがなくなったことと
花粉を感じなくなったことです!
実際に自宅トレを始めたり
マッサージやストレッチもしているので
フルテンフリーのおかげで
むくみがなくなったのか?や
コロナの影響で外出することが
減ったから感じていないだけなのでは?とか
今年は花粉が少ないから?と
思うところはあるのですが
症状としてはこの2つが明らかに
変わりました!
その中でも花粉を感じなくなったことが
何より嬉しいのです!
私はスギ・ヒノキ・カビの
アレルギーがあり
これまでにも鍼治療や
薬を飲んだりして花粉の時期は
乗り越えてきました。
それがここ数週間薬なしで
生活できております!
なので、来年どうなるのか
続けて検証したいと思います。
やってみたり、続けることでしか
自分の身体がどう反応していくか
わからないですもんね。
1年後美肌効果も報告できたら
良いなぁと思っています^_^