グルテンフリーも低糖質も叶えるお好み焼き♡
かる〜くグルテンフリー生活を
続けています!
家族みんな小麦粉が好きなので
どうなることかなぁと思っていましたが
朝食はパンが出なくなり
ご飯になりましたが
特に問題もなく、毎日過ごしています。
娘はパンが食べたいなぁと
言っていたなと思ったら、
私がいないときに自分でパンケーキを焼いて
食べていました^_^
食べたいものを自分で作ろうとするところや
私のいないときに作るところに
相手を思いやる心や
自ら行動するところに成長を感じて
嬉しい気持ちになりました♡
そして、娘は更に私のことを考えて
小麦粉を使わないお好み焼きを
探し作ってくれたのです!
感動ですよ♡
ソースとマヨネーズがしっかりかかっているので
お好み焼きに見えますよね^_^
何もかかってないバージョンも載せておきます!
【レシピ】
キャベツ・人参・糸蒟蒻・鶏ひき肉・卵
これらを混ぜて焼くだけです!
なんて簡単ー!
これは綺麗に焼けていますが
つなぎがないのでまとまりにくいです。
なのでひっくり返すときに
崩れることも…
それも味かなぁと思います^_^
娘の成長を感じながらの
グルテンフリー生活も楽しいものです!