Maaaako’s diary

腸活を通して自分と向き合うブログ

グルテンフリーは難易度が高い⁈

いざ小麦粉を抜いた食事をしようとしても

今日使おうとしたちくわの

中身を確認すると

小麦粉が使われているのに

気付きました‼︎

 

その他にも調味料にも

小麦粉が入っていて

完全なるグルテンフリーは

かなり気合いをいれないと

難しいなぁ。。と

感じました。

 

私はできることからやる

続けるが目標なので

そのうち少しづつ

調味料も使うものを

変えていけたら良いなぁくらいで…

 

こんなのんびりゆっくりでも

続けることで変化があることが

証明できたら良いなぁと

思っています^_^

 

うちではパンやうどん、

たこ焼き、カレーを抜くことも

ハードルが高いなと

思っているので

夫や子供に気づかれないように

無くしていこうと企んでいます!

 

家族みんなが健康で笑ていることが

幸せですもんねー♡

 

無理せず楽しく♪

明日は腸に良い食べ物を

調べてみよう!

プライバシーポリシー お問い合わせ