グルテンフリーは難易度が高い⁈
いざ小麦粉を抜いた食事をしようとしても
今日使おうとしたちくわの
中身を確認すると
小麦粉が使われているのに
気付きました‼︎
その他にも調味料にも
小麦粉が入っていて
完全なるグルテンフリーは
かなり気合いをいれないと
難しいなぁ。。と
感じました。
私はできることからやる
続けるが目標なので
そのうち少しづつ
調味料も使うものを
変えていけたら良いなぁくらいで…
こんなのんびりゆっくりでも
続けることで変化があることが
証明できたら良いなぁと
思っています^_^
うちではパンやうどん、
たこ焼き、カレーを抜くことも
ハードルが高いなと
思っているので
夫や子供に気づかれないように
無くしていこうと企んでいます!
家族みんなが健康で笑ていることが
幸せですもんねー♡
無理せず楽しく♪
明日は腸に良い食べ物を
調べてみよう!